НОВОСТИ / The latest news

Открыт новый раздел "ОТЗЫВЫ" - рассказы

 наших новых владельцев о наших собаках.

В разделе "ИСТОРИЯ" добавлена новая информация. 

Это интересно! Посетите раздел "Окрасы чихуахуа". 

Предлагаются взрослые собачки в качестве

домашнего любимца.

     
История питомника
История питомника
Новости
Новости
Выставки
Выставки
Кобели
Кобели
Фотоальбом
Фотоальбом
Суки
Суки
Наши чемпионы
Наши чемпионы
Отзывы
Отзывы
Главы из книги - Все о чихуахуа
Главы из книги - Все о чихуахуа
Продажа щенков
Продажа щенков
Контакты
Контакты
Статьи
Статьи
Одежда
Одежда
Вопросы & ответы
Вопросы & ответы
О нас
О нас
Книги о породе
Книги о породе
Окрасы чихуахуа
Окрасы чихуахуа
Взрослые на продажу
Взрослые на продажу
VI Покупка щенка
Кобель или сука


Прежде всего, вы должны определиться, кого вы хотите приобрести: "мальчика" или "девочку". Вопрос весьма не простой, хотя у некоторых покупателей он не вызывает сомнений. Когда дома уже имеется собака этой же породы, то обычно, если речь не идёт о возможном разведении, покупают особь того же пола. Если вы хотите получить щенков от вашего питомца, то лучше завести суку, причём не самого маленького размера, чтобы в дальнейшем не возникло проблем во время родов и выкармливания щенков.
 

Оптимальным весом племенной суки во всём мире признано считать вес не менее 2 кг. Если вы покупаете компаньона для семьи, то, как правило, это "мальчик". Кобели во всех породах выглядят более эффектно - шерсть у них гуще, окрас ярче, головы крупнее и выразительнее, поведение активнее. Суки слишком маленького размера, исключающиеся из разведения, также могут быть отличными компаньонами. Их отличие от кобелей в течке, которая обычно бывает два раза в год. У мелких сук она протекает почти незаметно, как правило, бескровно.

В остальном суки и кобели мало отличаются друг от друга, прекрасно дрессируются, необычайно любвеобильны и преданы своему хозяину. Выбор за вами, но кого бы вы ни купили, смею вас заверить - разочарование не последует!

Где купить щенка

Место приобретения собачки - вопрос на самом деле очень серьёзный.

Сразу хочется вас предостеречь от внезапных позывов купить щенка на "Птичке", на улице, в метро, у магазинов, в подворотнях и т.п. В нашей стране уже давно существует Российская Кинологическая Федерация (РКФ), входящая в Международную Кинологическую Федерацию (FCI). Она объединяет лицензированные клубы и питомники по разведению известных пород собак, осуществляет контроль их деятельности, организует выставки, в том числе международные. Клубы и питомники, входящие в данную систему, несут ответственность за разведение, являются гарантами чистопородности и здоровья приобретаемой вами собаки. По данной породе существует Национальный клуб чихуахуа, где вам окажут квалифицированную помощь в выборе и приобретении щенка, ответят на все ваши вопросы, порекомендуют ведущие питомники, обеспечат необходимой литературой.


Как выбрать щенка


При выборе щенка вы должны убедиться в том, что он здоров. Внешне это заключается в следующем: чистая, блестящая шерсть (кожа чистая, без различных раздражений и перхоти); из глаз и носа не должно быть никаких выделений; ушные раковины должны быть чистыми. Желательно убедиться в том, что стул у собаки в норме. Щенок не должен кашлять, чихать. Заводчик должен проинформировать вас по поводу сделанных прививок и дегельминтизации. Если вы самостоятельно не можете выбрать щенка, оценить его здоровье и экстерьер, то советую прибегнуть к помощи специалистов.


Дети и чихуахуа

По вопросу "чихуахуа и дети" можно говорить долго. Необходимо учитывать некоторые аспекты, а именно: возраст вашего ребёнка, так как дети до 7 лет могут случайно нанести вред крошечной собачке (наступить, уронить, придавить, придушить и т.д.). К сожалению, такие случаи были. Поэтому в семью, где дети такие маленькие, мы рекомендуем брать чихуахуа крупного размера (не менее 3 кг).
                                                  

Для детей более старшего возраста чихуахуа является великолепным компаньоном в играх и забавах. Собака воспитывает в ребёнке чувства любви и заботы. Из опыта своей семьи могу заверить, что чихуахуа абсолютно нормально относятся к детям и очень их любят. Многие привязываются к малышам всем сердцем и становятся их нянькой и защитником.