НОВОСТИ / The latest news

Открыт новый раздел "ОТЗЫВЫ" - рассказы

 наших новых владельцев о наших собаках.

В разделе "ИСТОРИЯ" добавлена новая информация. 

Это интересно! Посетите раздел "Окрасы чихуахуа". 

Предлагаются взрослые собачки в качестве

домашнего любимца.

     
История питомника
История питомника
Новости
Новости
Выставки
Выставки
Кобели
Кобели
Фотоальбом
Фотоальбом
Суки
Суки
Наши чемпионы
Наши чемпионы
Отзывы
Отзывы
Главы из книги - Все о чихуахуа
Главы из книги - Все о чихуахуа
Продажа щенков
Продажа щенков
Контакты
Контакты
Статьи
Статьи
Одежда
Одежда
Вопросы & ответы
Вопросы & ответы
О нас
О нас
Книги о породе
Книги о породе
Окрасы чихуахуа
Окрасы чихуахуа
Взрослые на продажу
Взрослые на продажу
VI Кормление


Кормление натуральной пищей


Главную роль в выращивании здоровой и красивой собаки играет правильное кормление. Если вы сторонник кормления чихуахуа натуральной пищей, то эта глава для вас.

Итак, в доме появился крошечный щенок. Правило первое: постоянно должна быть в его распоряжении чистая, свежая, не холодная вода, даже если он её практически не пьёт.

Второе: 1,5-2-месячного щенка кормить нужно 5-6 раз в день (иногда одно кормление щенок игнорирует).

Третье: основной рацион - постное мясо (говядина, баранина, птица). Всё обязательно в варёном виде. В качестве гарнира хорошо разваренный рис или гречка. Всё это, пока щенок очень мал, перемешивается миксером в виде пюре. Раз в неделю можете давать половинку варёного желтка.

Четвёртое: кисломолочные продукты (творог, несолёный сыр, кефир, йогурт). Всё должно быть абсолютно свежим. Недоеденный корм сразу убирайте. Корм даёте в тёплом виде.

Чихуахуа обычно любят и охотно поедают свежие фрукты и тушёные овощи.

Ни в коем случае нельзя давать собаке следующие продукты: свинину или жирное мясо, кости, речную рыбу, конфеты, сахар, макаронные изделия, бобовые крупы, пряности, копчёности, соль или солёные продукты, орехи, а также всё горячее и холодное. С возрастом исключается молоко.

3-месячных чихуахуа кормят обычно 4-5 раз. С четырёх до шести месяцев - три раза, а с шести месяцев и до года - обычно два раза в день, как взрослых собак.

Это относится к чихуахуа среднего веса. Крупные особи обычно любят поесть. Они не возражают против добавки в рацион и дополнительного кормления. Не идите у них на поводу, так как эти обжоры склонны к полноте. Маленькие по весу чихуахуа, до 1,5 кг, обычно едят очень плохо. Они привередливы, и уговорить их съесть что-либо вкусненькое бывает очень сложно.

Сейчас в специальных магазинах предлагают огромный выбор витаминов и минеральных подкормок для собак. Поскольку чихуахуа - собачка очень маленькая, то и добавки в пищу ей необходимо получать по минимуму. Вы должны запомнить золотое правило в отношении пищевых добавок и витаминов - лучше недодать, чем передозировать. Если вы хотите всё-таки чем-то побаловать своего питомца, то в качестве лакомства подойдут различные фрукты, овощи, которые содержат массу натуральных витаминов и с большой охотой поедаются чихуахуа.

Кроме того, существует ряд подкормок нового поколения, содержащих активные пищевые добавки из морских продуктов и всевозможных трав, влияющих на разные органы собаки: иммунную и нервную системы, шёрстный покров, костяк, зубы, желудок и так далее.


Кормление готовым кормом


Есть масса преимуществ в кормлении собак сухими кормами.

Во-первых, они долго не портятся. Это значит, их можно оставить щенку, уходя на работу на весь день до вечера (только не забудьте оставить и свежую воду). Их не нужно разогревать или готовить, тем более, если у вас нет на это времени. Когда вы в дороге и с вами ваш любимец, то сухие корма просто незаменимы. В жару они не нуждаются в холодильнике.

Во-вторых, они полностью сбалансированы. Это значит, вам не нужны дополнительные подкормки и витамины. Существуют различные виды кормов соответственно возрасту и состоянию собаки, что очень важно. Имеются лечебные корма, корма для беременных и лактирующих сук, а также смеси для новорождённых и кашки для маленьких щенков, что очень удобно.

Если хотите побаловать своего любимца, можете добавить к сухому корму баночку консервов. Их выбор весьма богат: мясо, птица, рыба, печень, сердце, рубец, ассорти, а также овощи и крупы.

Итак, выбор за вами! Конечно, стоить такое кормление будет дороже обычного, но чихуахуа съедают не настолько много, чтобы вас разорить.
После сытного обеда.....