НОВОСТИ / The latest news

Открыт новый раздел "ОТЗЫВЫ" - рассказы

 наших новых владельцев о наших собаках.

В разделе "ИСТОРИЯ" добавлена новая информация. 

Это интересно! Посетите раздел "Окрасы чихуахуа". 

Предлагаются взрослые собачки в качестве

домашнего любимца.

     
История питомника
История питомника
Новости
Новости
Выставки
Выставки
Кобели
Кобели
Фотоальбом
Фотоальбом
Суки
Суки
Наши чемпионы
Наши чемпионы
Отзывы
Отзывы
Главы из книги - Все о чихуахуа
Главы из книги - Все о чихуахуа
Продажа щенков
Продажа щенков
Контакты
Контакты
Статьи
Статьи
Одежда
Одежда
Вопросы & ответы
Вопросы & ответы
О нас
О нас
Книги о породе
Книги о породе
Окрасы чихуахуа
Окрасы чихуахуа
Взрослые на продажу
Взрослые на продажу
VII 2 Воспитание племенного кобеля
    Оказавшись владельцем весьма перспективного в племенном плане щенка-кобеля, вам необходимо знать некоторые особенности по его воспитанию. Во-первых, племенное разведение неразрывно связано с выставочной борьбой. Вам предстоит выставить своего щенка на суд племенной комиссии по разведению, а также получить на выставке высшую оценку, разрешающую племенное использование вашей собаки.


Подготовка к выставкам
   
Для успешного выступления на выставках ваш чихуахуа должен быть соответственно подготовлен. С момента появления собаки в доме необходимо приучать её к осмотру на столе в правильной стойке, показу зубов и прикуса, доброму отношению к посторонним людям, а также прогулкам на «ринговке» (выставочном поводке). Вам следует постепенно приучать пёсика к шуму толпы и транспорта, к скоплению других собак. Он должен быть совершенно адекватен по отношению ко всем посторонним людям, должен безропотно позволять себя трогать и ощупывать в разных местах.
Ваша собачка также должна быть в отличной форме, в хорошей кондиции,- не худой и не толстой, а также чистой и причёсанной, с подстриженными коготками и белыми зубками.
Внешний вид должен быть безупречен!


Участие в выставках
Желательно начинать участвовать в выставках как можно раньше.
«Класс бэби»- с 3 до 6 месяцев, «класс щенков»- с 6 до 9 месяцев, «класс юниоров» - с 9 до 18 месяцев, «класс промежуточный» - с 15 до 24 месяцев, «класс открытый» - с 15 месяцев, «класс победителей»- с 15 месяцев,- этот класс имеется только на монопородных выставках, и допускает участие в нём собак с титулами, «класс чемпионов»- с 15 месяцев,- так же при наличии титула «Чемпион страны», «класс ветеранов»- с 8 лет.


Если Ваш питомец успешен в выставочной борьбе на столько, что становится победителем в классе, а затем в сравнении или даже во всей выставке, то это значит, что Вы вытянули счастливую карту! Вам можно только позавидовать!
            
В этом случая я рекомендую не упустить свой шанс и поучаствовать с вашим чихуахуа во всевозможных выставках различных рангов и в различных городах, а возможно и странах. Информацию о расписании выставок можно узнать на сайте РКФ (Российской Кинологической Федерации). Там же размещены и требования необходимые для записи на эти выставки.
Участие в вязках
    Для правильного сексуального поведения важно общение с себе подобными особями, как сучками, так и кобельками. Ваш «парень» должен быть не робким и не агрессивным. Такое общение возможно на выставках, особенно монопородных, где участвуют в достаточном количестве собачки одной породы, в данном случае чихуахуа.
    Если вы являетесь владельцем племенного кобеля, то должны учитывать ответственность своего положения и быть готовым к выполнению некоторых обязательств. Когда ваш питомец подрастёт и подтвердит выставочными оценками свою племенную ценность, может возникнуть необходимость в его племенном использовании. Из клуба к нему направят на вязку племенную суку. Здесь вы не должны оплошать. Если вязка происходит впервые, то желательно, чтобы вам помог опытный в этом деле специалист, инструктор-кинолог. Его вызов обеспечивает владелец кобеля,- то есть вы. Инструктор объяснит и научит вас, как в такой ситуации оказывать помощь собакам. В дальнейшем вы сами сможете справляться с возложенной на вас задачей. Развязывать кобеля чихуахуа желательно не раньше года и не позже двух лет. Обычно вязка происходит два раза – основная и контрольная. Время вязки назначает владелец кобеля при согласовании с инструктором и владельцем суки. Лучше для вашего кобеля, если это произойдет в первой половине дня, желательно с утра. Перед вязкой кобеля кормить не желательно, так как обильное кормление непосредственно перед вязкой может затруднить или вовсе сорвать процесс вязки. Лучше дать немного желтка, или что-либо из мясного, в зависимости, от того, чем вы кормите вашу собаку.
 Это одна сторона данного вопроса, другая — документально-формальная.
 Предварительно оговорив все условия, вы должны с владельцем суки и инструктором подписать договор о вязке ваших собак, чтобы у новорождённых  щенков не было в дальнейшем проблем с оформлением родословных документов в клубе.