НОВОСТИ / The latest news

Открыт новый раздел "ОТЗЫВЫ" - рассказы

 наших новых владельцев о наших собаках.

В разделе "ИСТОРИЯ" добавлена новая информация. 

Это интересно! Посетите раздел "Окрасы чихуахуа". 

Предлагаются взрослые собачки в качестве

домашнего любимца.

     
История питомника
История питомника
Новости
Новости
Выставки
Выставки
Кобели
Кобели
Фотоальбом
Фотоальбом
Суки
Суки
Наши чемпионы
Наши чемпионы
Отзывы
Отзывы
Главы из книги - Все о чихуахуа
Главы из книги - Все о чихуахуа
Продажа щенков
Продажа щенков
Контакты
Контакты
Статьи
Статьи
Одежда
Одежда
Вопросы & ответы
Вопросы & ответы
О нас
О нас
Книги о породе
Книги о породе
Окрасы чихуахуа
Окрасы чихуахуа
Взрослые на продажу
Взрослые на продажу
История питомника

История питомника "От Древних Майя"- 20 лет работы с породой. 

      Профессиональный, монопородный питомник гладкошерстных и длинношерстных чихуахуа "ОТ ДРЕВНИХ МАЙЯ" ведет свое начало от клуба "КОЛИБРИ" и кинологического объединения "Бель-Колумби", существующих с 1991 года.
      Владелец питомника - эксперт-кинолог РКФ Бельтюкова Вера Алексеевна, являлась основным инициатором создания Национального клуба породы Чихуахуа в нашей стране, и в течение семи лет занимала пост вице-президента этого клуба. Для популяризации породы, а так же в помощь владельцам и заводчикам ей было написано много статей в периодической печати клуба - "Вестник НКП". В 2000 году вышла в свет первая цветная, полнообъемная книга о чихуахуа, написанная в соавторстве с Земсковой Т.Ю. В 2002 году выходит книга: "Разговор о породе", а в 2003 году брошюра "Чихуахуа", отвечающая на все основные вопросы любителей породы.
      Частный питомник "от Древних Майя" был создан на базе привозного поголовья и зарегистрирован в Российской Кинологической Федерации в 1997 году.

 

Олисия

      Родоначальниками заводских линий явились: привезенная из Америки длинношерстная сука Олисия, приобретенная в питомнике "Trena'S Toj" США, штат Техас, и гладкошерстная сука Колумби К'Апача (Мексика+Венгрия). Они соответственно положили начало поголовью длинношерстных и гладкошерстных чихуа в питомнике.
      Олисия оказалась великолепной заводской сукой, передающей лучшие племенные качества своим щенкам. Ее пометы состояли, как правило, из пяти, иногда даже шести щенков, и в каждом помете имелось несколько выдающихся экземпляров.

 
Колумби К'Апача

      Она удачно передавала щенкам оптимальный размер, крепкий костяк, идеально сложенный корпус, правильную оброслость, а так же многоплодность и великолепный выставочный характер.
      От вязки с Паоло фон Бонацо (ФРГ/США, Вл.Воробьев.), была получена выдающаяся по типу длинношерстная сука палевого окраса - Бель Фанта Каприз, являвшаяся до недавнего времени эмблемой Национального клуба Породы.

  

Паоло фон Бонацо

                 
    

 


Теннесси от Древних Майя
 
Хайко ф.д.Меркишен Киферн
вл. Земскова Т.Ю.

      В результате вязки Олисии с Хайко ф.д. Меркишен Кифферн,(ФРГ, вл. Земскова Т.Ю.) была рождена идеальная по своим характеристикам выставочно-племенная сука Теннесси от Древних Майя.

 
Даллас от Древних Майя

      От выдающихся дочерей были получены не менее выдающиеся внуки и внучки. Интернациональный Чемпион Породы Даллас от Древних Майя - сын Фанты и Хайко, явился не только препотентным производителем, улучшателем поголовья, но и беспроигрышным выставочным бойцом. Его блестящая выставочная карьера насчитывает много титулов: 15хCW, 15хCAC, 5хCACIB, 8хBOB, 15хЛК, 5хЛЮ, 2хЧЕМПИОН КЛУБА, 3хЧЕМПИОН РКФ, а так же Чемпион России и Интернациональный Чемпион. Он по праву являлся лучшим представителем породы с 1999 по 2003 год.

 
Никита от Древних Майя
 
Смоки Блю Тайгер от Древних Майя

            Дочь Теннеси и Torbellino Blanco El Chiquitin (ФРГ, вл. Земскова Т.Ю.) - сказочно красивая, белоснежная, длинношерстная сука Никита от Древних Майя на первой же своей выставке Национального Клуба Породы в 2004 году завоевала Чемпионский Титул. 
      Длинношерстные кобели дети Далласа: Чемпион России Смоки Блю Тайгер от Древних Майя, изумительного, голубо-тигрового окраса, и золотисто-палевый Гранд Чемпион России,Чемпион Болгарии,2хЧемпион Клуба,Чемпион РКФ  Ессей от Древних Майя      -       явились достойными продолжателями своего отца!             

 

 
Ессей от Древних Майя

      Гладкошерстные представители породы в питомнике, так же обладают высокими титулами и громкими именами.

 

Колумби К'Апача

 
Мини Венус Кастро
вл. Бочарова Т.И.

Smiler des Petits Mickeys
вл. Земскова Т.Ю.
 
Бибигон от Древних Майя

      Родоначальница гладкошерстных чихуа - палевая с белым сука Колумби'К Апача - является дочерью привезенной из Мексики шоколадно-подпалой суки Ксочитл, вл. Климанова Н.Ф. и венгерского кобеля Мини Венус Кастро, вл. Бочарова Т.И. В ее родословной насчитывается восемь Чемпионов, из них пять - Чемпионов Мексики.
      От вязки Апачи и кобеля из Италии - Мультичемпиона Smiler des Petits Mickeys, вл. Земскова Т.Ю., был получен великолепный выставочно-племенной кобель бело-палевого окраса Бибигон от Древних Майя.

 

 
Джао Ли Дракон от Древних Майя

      От вязки Апачи и привезенного с Тай-Ваня крошечного кобеля Вини оф Ан Ли Кеннел'з был получен уникальный помет: шоколадно-тигровая сука Джин-Джи Робин и кобель бело-черного окраса Джао Ли Дракон от Древних Майя.
      Джин Джи Робин родила от Ч. России и РОЛС гладкошерстного бежевого кобеля Звезда Ацтека Джером Какао отличного выставочного красавца Пин-Понга, который с 2002 года вплоть до 2012 года, будучи уже ветераном, не имел себе равных в ринге гладкошерстных чихуахуа.

 

Джин Джи Робин от Древних Майя

  Звезда Ацтека Джером Какао

   

                    
                                           


 
Тамагасси от Древних Майя

      Молодой, огненно-рыжий, идеально сложенный кобель - Шериф от Древних Майя - удачно консолидировал крови питомника. Он является сыном звездной пары: Бибигон Х Теннесси.
      От дочери Бибигона и Фанты - Мартини и, привезенного из США кобеля - Ковбоя оф Америка, родилась редкого шоколадно-подпалого окраса гладкошерстная сука Тамагасси от Древних Майя.
      С лета 2002 года питомник переведен на постоянное загородное содержание. Собаки окрепли, имея возможность и зимой и летом гулять на свежем воздухе в экологически чистой лесной зоне Подмосковья.

 
Даллас и сыновья,
зима 2004-2005

Нисан от Древних Майя
весна 2005

Вл. Исаева А., Калининград.

На прогулке. Щенок
Мексиканы от Древних Майя.
 
На прогулке. Щенок
Самбы от Древних Майя.
 

|    Тенденция развития питомника заключается в постоянном совершенстве характеристик собак. Это невозможно без методической работы по обновлению поголовья. К сожалению век собаки в продуктивном плане не так и долог. Многие чемпионы прошлых лет уходят со сцены, наша задача подготовить им достойную смену.  Сегодняшняя работа питомника состоит в грамотном прилитие свежей крови, чтобы не потерять главное - узнаваемый тип собак - "лицо" питомника.

     

Мы из питомника  "... от Древних Майя ": Фигаро, Лю Пин, Никитос, Топа - на прогулке - весна 2009 года.

Гладкошерстные чихуа также с удовольствием гуляют в любое время года:  Анасис, Тэзи, Каманча, Мали. Прогулки на свежем воздухе укрепляют здоровье и психику собак.

     

Осенью 2007 года была произведена вязка основной базовой суки питомника Итэль от Д.М. с привозным из американского питомника кобелём Bеlle Terre Bandana HP владелец Козлова E. Из помёта были оставлены для племенной работы два гладкошерстных щенка: белый кобель - Эрос Фантамартини от Д.М. и оригинального окраса "бобтейль", красно-белая сука - Экстэзи от Д.М. В настоящее время Тэзи является самой титулованной сукой питомника: Интернациональный Чемпион, 2хЧемпион России, Юный Чемпион России, Чемпион Украины, Белоруси,  Кандидат в Чемпионы Австрии, 3хЧ.РКФ, Чемпион Национального Клуба Породы, Гранд Чемпион России, Чемпион Евразии, 7хCACIB, 16хCAC, 12хЛПП. 


В начале 2008 года был приобретён от двух Чемпионов США и Канады гладкошерстный бело-палевый кобель Picasso's Generous из известного Канадского питомника PICASSO владелец Cheryl Daehn. 

                                            

С 2009г. в качестве племенного кобеля используется импортированный из США длинношерстный бело-палевый кобель Интер.Чемпион Jolette's Ice Tea 'N' Ginger заводчик Joseph J.Genarlla/Regina Freundschuh, USA.   

В 2009 году в Московском питомнике " из Дома Стеллы" вл. Егорова и Завгородний был приобретён гладкошерстный бело-чёрный кобель от двух привозных родителей: отец - Чемпион Таиланда Buabaan's Joker вл. Никитина, мать- Amulet Clarinda из питомника Amulet USA.

        

От вязки Амадей x Ити Каманча получен интересный гладкошерстный рыжий кобель - Кураж II от Д.М. От вязки Jolette's x Импресси получен удачный выставочный длинношерстный палевый кобель Гамильтош от Д.М

                          Кураж от Древних Майя                                                               Гамильтош от Древних Майя

                     С 2012 года в питомнике арендуется уникальный кобель из США четырёхлетний  ENVI'S DUNCAN HINES.   

             
Посмотреть РОДОСЛОВНУЮ >>>

     В 2011 году, от вязки питомниковой лиловой с белым, длинношерстной суки Пити Топазы и бело-шоколадного, гладкошерстного кобеля питомника Стронг Стайл Цейлона Брумайле родился длинношерстный, рыже-соболиный с белым кобель Ото Винтаппи. Он является внуком Чемпиона Мексики ONIX HNOS.GARCIA GIL,- из всемирно известного мексиканского питомника,- GARCIA GIL.  Ото Винтаппи обладает энергичным выставочным характером настоящего чихуахуа, имеет великолепную правильную шерсть, эффектный внешний вид. Является призёром выставки "ЕВРАЗИЯ-2013",  III-место в классе "интермедиа", эксперт AKE CRONANDER  /Sweden/. Имеет титулы: ЧЕМПИОН России, Чемпион РФЛС, 2ХЧемпион ОАНКОО, Чемпион РФСС, 3хЧЕМПИОН РКФ.